О себе

Я врач терапевт, гомеопат Петренко Екатерина Александровна. Родилась в 1986 году в городе Щёлково Московской области. После школы училась в медицинском колледже по специальности «Медицинская сестра широкого профиля», затем поступила в Московский Государственный Медико-стоматологический университет, специальность «Лечебное дело». Параллельно работала медицинской сестрой. Еще будучи студенткой медицинского университета я познакомилась с замечательным врачом — кандидатом медицинских наук, академиком Юсуповым Газматом Абдуллаевичем, автором электропунктурной диагностики по системе «Юпрана». Мы с мамой пришли к нему на прием как пациенты. Это был 2007 год. Мама много лет страдала аллергией на пыльцу березы, а к тому моменту аллергическая реакция стала развиваться и на бытовую пыль. Классическое медикаментозное лечение оказывало лишь временный эффект. Мы стали искать другие методы лечения и нам повезло. После первого же курса лечения у мамы намного уменьшились проявления аллергии. А после 4 курсов аллергия прошла полностью. В это сложно было поверить, но весной мы делали шашлыки под цветущей березой, с которой летела пыльца, а у мамы на появилось ни насморка, ни чихания и никаких других симптомов аллергии. И по сей день у нее отсутствуют аллергические реакции.

Меня настолько вдохновил этот случай, что я решила что хочу уметь работать так же как доктор Юсупов. Я стала активно интересоваться данным методом лечения и спрашивать Гамзата Абдуллаевича, можно ли стать его ученицей. Он сказал что планирует набирать учеников, но в будущем. После этого я в течение года периодически приходила к нему с родственниками и знакомыми, лечилась у него сама от простудных заболеваний. И во всех случаях я видела прекрасный эффект от лечения. У знакомой за 2 дня прошел бронхит, который не поддавался лечению антибиотиками в течение 2 недель, соседка избавилась от постоянных головных болей… Эти примеры еще больше вдохновляли меня и я понимала что выбрала для себя правильный путь.

И вот, наконец,свершилось. Гамзат Абдулаевич сказал что начинает набирать учеников, но их будет немного. Обучение будет проходить индивидуально, чтобы он был уверен в качестве работы каждого ученика. При обучении надо было выучить множество материалов — о механизме действия гомеопатии, патогенезе развития хронических заболеваний, особенностях различных микроорганизмов. При этом я часто сидела вместе с ним на приеме, по ходу обследования пациентов он рассказывал интереснейшие вещи о причинах заболевания у конкретного пациента. Практическая часть обучения включала в себя непосредственную отработку навыков тестирования. Он говорил что заниматься электропунктурным тестированием, это как играть на музыкальном инструменте… Получаться стало далеко не сразу. Надо отдать должное терпению доктора Юсупова.

В процессе обучения я обследовала родственников и знакомых, результаты приносила ему для обсуждения. Он терпеливо отвечал на все вопросы и давал рекомендации по подбору лечения в каждом конкретном случае. Еще будучи студенткой, я вылечивала хронический гастрит без антибиотиков, невралгии, простудные заболевания, аллергию. Вместе с Гамзатом Абдуллаевичем мы лечили хронический гепатит С. При этом использовались не только готовые волновые характеристики из базы данных «Юпраны», но и индивидуально изготовленные препараты из плазмы крови пациента.

После окончания медицинского университета я проходила интернатуру по терапии в стационаре. За это время я лечила множество пациентов классическими медикаментозными средствами и понимаю что во многих случаях обосновано их разумное применение. У меня были пациенты с острой пневмонией, которых спасало внутривенное введение антибиотиков, пациенты с гипертонической болезнью, для которых необходимо применение гипотензивных средств во избежание грозных сосудистых осложнений, пациенты с сахарным диабетом, которым необходимо медикаментозное лечение. Во всех этих случаях к классическому лечению хотелось добавить еще те средства, которые будут воздействовать непосредственно на причину заболевания без побочных эффектов.

В случаях хронических заболеваний и при необходимости приема различных медикаментов можно совместно применять индивидуально подобранные гомеопатические препараты, которые лечат всего пациента, а не определенный симптом или болезнь. А выявление и выведение из организма бактерий, вирусов, паразитов, токсических веществ способствует комплексному оздоровлению человека.

Год я работала в терапевтическом отделении и параллельно продолжала заниматься диагностикой и лечением по системе «Юпрана». При этом я сделала выводы что есть очень много людей, которым может помочь именно индивидуально подобранное лечение с выявлением непосредственной причины заболевания. Инструментом для этого является система «Юпрана», диагностикой и лечением по которой я к тому времени уже хорошо владела.

Я закончила курсы по гомеопатии и по электропунктурной диагностике по Фоллю. Это дало мне дополнительные знания и стимул к дальнейшему развитию в этом направлении.

Более 6 лет я продолжала общаться с моим Учителем, Учителем с большой буквы — с Юсуповым Гамзатом Абдуллаевичем. Он постоянно находил новые пути в лечении заболеваний, совершенствовал диагностику по системе «Юпрана». Эти 6 лет можно приравнять к еще одному обучению в медицинском институте. Мне просто повезло встретить этого человека, который сделал из меня того специалиста, которым я являюсь. Он всю душу вкладывал в развитие гомеопатии и электропунктурной диагностики, он делал множество докладов на конференциях, написал книги, посвященные научным основам гомеопатии. 16 декабря 2014 года его не стало…

Я продолжаю наше общее дело — развитие диагностики и лечения по системе «Юпрана», руководствуясь принципом гомеопатии — лечить человека, а не только симптомы болезни. Я работаю врачом гомеопатом в Королёве и в Москве, провожу клинические исследования с выявлением причинных факторов различных заболеваний, выступала с докладами на конференциях в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова и в Доме ученых РАН.