Юпрана, лечение гомеопатией

Случаи из практики — Пациент Г, 4 года

Переехал с родителями из сельской местности и пошел в детский сад. Жалобы на аллергические реакции на коже. На многочисленные продукты (включая молоко, мясо, шоколад, фрукты) развивается зуд, покраснение, образуются корки, расчесы по всему телу. Так же стал  очень часто болеть простудными заболеваниями, на момент осмотра беспокоит насморк, болит горло. Соблюдает строгую диету, не может посещать детский сад, мать вынуждена сидеть с ним дома. Проходили множество обследований, в итоге было назначено принимать антигистаминные препараты, мазать кожу гормональными мазями и соблюдать диету.

При электропунктурной диагностике обнаружен резонансный отклик на волновые характеристики различных видов стафилококков и стрептококков (вызывают воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках), токсины сальмонеллы, иерсинии энтероколитика (оказывают патогенное действие на кишечник) , клебсиелла пневмонии (вызывает насморк, заложенность носа), лямблия (нарушают функции желчевыделительной системы, ухудшают усвоение пищи), трихинелла (способствует аллергических реакциям), вирус Эпштейна-Барра
(пагубно влияет на иммунную систему, вызывает воспалительные процессы в миндалинах), так же отмечался повышенный уровень гистамина. Применялись гомеопатические препараты для нормализации функции иммунной системы, дренажи кишечника, противовоспалительные, а так же кальциум флюорикум, как подходящий по конституциональному типу препарат.

Аллергические проявления на коже требуют очень тонкого подхода и терпения. Здесь надо не спеша вводить из организма все причинные факторы и не упустить новые микроорганизмы, которые могут попадать на ослабленные кожные покровы и снова вызывать обострение. Так же обострение проявлений на коже возможно и в процессе выведения тех бактерий и паразитов, которые находятся в организме. Этого не надо бояться, это намного лучше, чем загонять болезнь внутрь, применяя только гормональные препараты и симптоматическое лечение. В данном случае лечение проводилось поэтапно в течение 4 месяцев.

В начале лечения (в первые 2 недели) было обострение проявлений на коже, зато прошел насморк и перестало болеть горло, через 1 месяц стало заметно явное улучшение на коже, воспалительных элементов стало значительно меньше, мальчик смог употреблять молочные продукты. В течение следующего месяца лечения несколько раз наблюдалось обострение аллергических проявлений на коже, 1 раз снова заболело горло после мороженного. В течение еще 2-х месяцев выявлялись новые микроорганизмы, которые периодически вызывали небольшие обострения, но в целом список употребляемых продуктов постепенно расширялся. К концу 4-го месяца лечения аллергические проявления на коже отсутствовали, ребенок мог употреблять все продукты питания (даже шоколад в небольшом количестве) и пошел в детский сад. При посещении детского сада аллергических проявлений не было, простудными заболеваниями стал болеть намного реже и в легкой степени.

Запись на приём по телефону +7-916-999-32-29

Электропунктурная диагностика позволяет выявить как живые бактерии и паразиты, так и их токсические продукты распада, которые могут оставаться в организме и оказывать пагубное влияние. Поэтому я пишу про резонансный отклик на волновые характеристики микроорганизма. Но независимо от того живой микроб обнаружен или его токсины, при лечении можно полностью избавиться от него и восстановить функции органов.