Юпрана, лечение гомеопатией

Мифы о гомеопатии

Миф №1 Гомеопатия — метод нетрадиционной медицины.

На самом деле гомеопатия относится к области традиционной медицины. В ноябре 1995 года приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ гомеопатический метод лечения был признан официальным в практическом здравоохранении. Другими словами, подготовка специалистов и их врачебная деятельность строго регламентируются. Причем в России гомеопатию может практиковать лишь врач, имеющий высшее медицинское образование.

И тем не менее многие представители общественности относятся к гомеопатии скептически. Одна из причин в том, что, в отличие от привычной терапии, гомеопатия лечит не отдельно взятую болезнь, а организм в целом. И если в обычной медицине лечение назначается по принципу «есть диагноз — есть шаблон лечения», то в гомеопатии нет готовых рецептов.
Лекарства подбираются индивидуально для каждого конкретного пациента со всеми его медицинскими и психологическими особенностями.
Все это идет вразрез с привычным пониманием современной медицины.

Миф №2 Гомеопатия — это лечение травами.

Для приготовления гомеопатических препаратов используется различное природное сырье — минералы, металлы, материалы животного происхождения и, конечно, травы. Но это не отвары и не настойки, с которыми часто путают гомеопатию.
Основа технологии приготовления гомеопатических лекарств — это
потенцирование (динамизация) — многократные (десятки, сотни и тысячи раз) десятикратные встряхивания на каждой стадии или же перетирания исходного вещества.

В итоге суть фактора лечебного действия  гомеопатии  заключается в подобии волновых (энергоинформационных) характеристик молекулярного электростатического потенциала (МЭСП) молекул лекарства и молекул, имеющих отношение к патологическому процессу и/или к восстановлению гомеостаза организма.

Миф №3 Гомеопатию надо принимать много раз в день длительное время.

Когда речь заходит о приеме гомеопатии , вспоминается старушка из фильма «Место встречи изменить нельзя», которая по будильнику принимала шарики каждые пять — десять минут.
Раньше гомеопатические препараты готовились вручную, маленькими порциями и продавались, действительно, в виде сахарных шариков, редко — в каплях.

Сейчас, благодаря современной технике, все обстоит намного лучше. Система «Юпрана» позволяет в течение 10-15 минут изготовить индивидуально подобранный препарат в виде таблеток, которые надо принимать 1 раз в 3 дня.

Длительность лечения от 2 недель до 2-3 месяцев. Посещение врача от 1 раза в 2 недели до 1 раза в месяц. Это удобное лечение, рассчитанное на современного человека.

Миф №4 Гомеопатию нельзя совмещать с обычным медикаментозным лечением.

Это совершенно не так. При подборе гомеопатического лечения при помощи системы «Юпрана» учитываются все принимаемые пациентом препараты, в том числе гормональные и на фоне приема препаратов подбирается гомеопатия, которая с ними сочетается. То есть лечение назначается индивидуально для каждого пациента с учетом ВСЕХ принимаемых им препаратов.

Миф №5 Гомеопатия работает лишь на самовнушении.

Конечно, это не так. Хотя бы потому, что гомеопатия весьма успешно применяется в лечении грудных детей, пациентов в бессознательном состоянии, а также в ветеринарии. Понятно, что о самовнушении говорить в таких случаях не приходится.
Подобное лечится подобным — вот главный принцип гомеопатии, который был сформулирован ее основоположником, немецким ученым и врачом Самуилом Ганеманом. То есть вещество, которое вызывает у человека определенные симптомы, может вылечить от заболевания с подобными симптомами.
Например, сера, которая при длительном воздействии на организм приводит к дерматиту, в гомеопатических дозах излечивает различные кожные заболевания.
Подобие гомеопатического лекарства, с научной точки зрения, заключается в подобии энергоинформационных характеристик молекулярного электростатического потенциала (МЭСП) молекул лечебного средства с характеристиками МЭСП патологических молекул.
Практикой лечебное действие гомеопатии было установлено в конце 18 века, а полное теоретическое обоснование стало возможно только теперь, через 200 лет.
Несостоятельность терапии, которая дает только временное облегчение, а в конечном итоге усугубляет болезнь из-за отравления организма больного большими дозами лекарств, была очевидна многим.
В том числе немецкому ученому Самуилу Ганеману. Прежде чем проводить лечение по принципу подобия, Ганеман испытал на себе (здоровом человеке) действие хины.
Сравнивая симптомы, хорошо известные Ганеману при приступах малярии, с симптомами, вызванными приемами хины, Ганеман был поражен их сходством, и сделал вывод, что хина излечивает малярию потому, что сама в больших дозах вызывает приступы, подобные малярии.
После того, как Ганеман испытал на себе и других здоровых добровольцах достаточное количество лекарств, он приступил к лечению, и в первое время в ряде случаев он получал обострение от подобно действующих лекарств, что заставило его постепенно уменьшать дозы на порядок.
Выяснилось, что уже при разведении препарата 6 С, (т.е. 6-м сотенном), побочные эффекты исчезают, а действие разведения 30С и выше (при сходстве симптомов), возрастает многократно.
Свою систему медицины Ганеман назвал гомеопатией. Долгое время микродозы служили мишенью для насмешек над гомеопатией.
Положения Ганемана были отвергнуты многими врачами 18-19 века как не отвечающие установкам того времени.
Научное подтверждение реальности действия вещества в ничтожно слабой концентрации сильно запоздало.
Лишь в 1893г швейцарский ботаник Нэгели обнаружил, что водоросль спирогира погибает в дистиллированной воде, если в ней присутствует медь в отношении 1:80000000.
Выдающийся русский фармаколог Н.П. Кравков занимался изучением действия различных веществ (адреналина, гистамина, никотина, стрихнина, эфира и др.) на сосуды изолированного уха кролика.
В 1924 году он открыл, что химические вещества в сильнейших разведениях, где 1 молекула приходится на 3-4 литра жидкости, оказывает четкое действие на живую протоплазму, причем действие по своему характеру противоположное действию обычных фармакологических доз.
Например, они вызывают расширение сосудов, тогда как фармакологические (материальные) дозы вызывают сужение, и наоборот. То есть эксперимент Кравкова подтвердил действие гомеопатических доз.
Сам Н.П.Кравков объяснить механизм этого действия не смог. Он высказал предположение, что молекулы в этих разведениях диссоциируют на электроны и ионы, то есть материя переходит в энергию.
На тот момент это нельзя было объяснить законами классической физики. Понятие о большом и малом вообще относительно.
Если в конце 19 века наука рассматривала атом как мельчайшую, неделимую частицу материи, то в начале 20 века выяснилось, что атом представляет сложную систему из ядра и электронов.
А в настоящее время признается, что и структура электрона является сложной. Так постепенно вопрос о действии минимальных гомеопатических доз получает свое научное подтверждение.
Импульсы от гомеопатических препаратов, выбранных по принципу подобия, попадают в те же нервные центры, что и патогенные факторы (химические, биологические, физические).
Но патогенные факторы, как более сильные раздражители, угнетают нервные центры и тем самым угнетают деятельность защитных механизмов (в том числе, иммунитета), способствуя прогрессированию болезни.
Гомеопатические же препараты, как слабые раздражители, проходят через эти нервные центры, нормализуя их деятельность, благодаря чему симптомы — объективные и субъективные постепенно исчезают.
В итоге, основными требованиями гомеопатического метода лечения стали применение лекарств по принципу подобия и в сверхмалых дозах. Закономерность, заключенная в принципе подобия стала научно объяснима в последние годы и с появлением кибернетики — науки об управлении и связях в сложных саморегулирующихся системах, к каким относится и человеческий организм.